您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县交管大队为重点车辆“体检”把脉开方

发布时间:2018-10-11 08:16信息来源: 县交管大队作者: 罗君阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为预防和减少交通事故发生,近日,县交管大队在狠抓秋季交通安全管理中,紧密结合工作实际,为重点车辆“体检”把好“安全脉”,确保不发生涉及重点车辆交通事故。

县交管大队着重加强辖区渣土运输车通行秩序管控,以固定和流动相结合的方式 ,将警力分成多个流动组加大白天+夜间巡逻力度,针对事故易发、多发路段、交通节点、乱点以及“空档期”情况,采取告诫、查处、责令等方式,保持对重点车辆的严管态势。对于过境重点车辆,大队利用卡口监控,加大超速、强超强会、闯红灯、逾期未检验、野蛮驾驶等现象的治理力度,对于典型素材及时收集,提高宣传工作时效性,营造货运驾驶人守法守序,讲文明、保平安氛围。

在检查中,民警还深入辖区运输企业、施工单位督促车辆安全性能、消防栓、灭火器等安全设施配备使用,对检查中发现的问题当场责令相关责任人立即落实整改,整改不合格的,一律不得参加运输,敦促广大驾驶员牢记责任在心中,平安在手中的安全意识。