您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县重点局多举措推进扬尘防治工作

发布时间:2018-11-08 08:36信息来源: 县重点局作者: 黄其磊阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

面对城区建筑施工工地多、扬尘污染治理难度大的实际情况,近期,县重点局采取行之有效的措施,充分发挥监管职能,采取集中整治与专项整治结合的方式,进行定时与不定时、定期与不定期抽查,狠抓施工工地扬尘治理工作,督导建筑施工单位落实各项防控措施,形成长效机制。

加大宣传力度。结合《合肥市建筑施工扬尘污染防治手册》,明确工程项目扬尘防治方案计划的制定、专职人员的配备以及具体防治措施。

倡导文明施工。以狠抓建筑工地施工现场扬尘专项整治为切入点,大力倡导安全施工、文明施工。

开展专项治理。整治好道路扬尘污染,严格实施密闭运输、冲洗保洁,推广绿色工地建设。督促企业强化物料堆场扬尘控制,确保围挡到位、喷洒到位、遮盖到位、冲洗到位。

严格监管手段。将各工程项目的建筑施工扬尘治理工作纳入重点监管内容,并组织专项检查,对施工现场管理混乱、扬尘污染严重、未落实或达不到扬尘控制指标的项目及企业,下发整改通知书;对要求整改后仍治理不力的,实施行政处罚并进行重点监管。对扬尘治理工作组织不得力、消极怠慢、工作进展缓慢的企业以文件形式予以通报,以确保扬尘污染控制和防治取得良好的效果。