您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县司法局“四抓四促”提升机关效能

发布时间:2018-11-08 08:34信息来源: 县司法局作者: 翟浩然 阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步转变机关工作作风、提升工作效能,践行宗旨,服务群众,县司法局采取多项措施,全面加强机关效能建设。

抓学习教育,促业务素质提升。增强政治意识,通过集中学习、专题讲座、知识竞赛、观看教育片等形式,认真学习党章、党史、党的方针政策,重点解读《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化理论武装,坚定理想信念。

抓制度落实,促管理规范提升。增强责任意识,严格执行机关效能建设“八项制度”,设立党务政务公开栏,挂出主要负责人公开承诺书,自觉接受群众监督,促进机关科室进一步明确责任,精准措施,认真履职。

抓作风转变,促服务质量提升。增强司法为民意识,特别是窗口单位必须具备主动服务的意识,做到“四声四心”(来有应声、问有答声、走有送声、事有回声,倾听情况细心、解答问题耐心、处理事情公心、服务群众热心),努力为每一个服务对象提供暖心便捷的一站式法律服务。

抓督查指导,促工作效率提升。增强创先争优意识,将工作实效、服务质量等纳入岗位目标责任制考核;设立举报信箱、公示举报电话,通过电话回访、实地走访等方式收集群众对司法行政工作的意见建议,从中摸排问题,精准堵漏,补上短板,促进机关工作人员高效办事不出事。