您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县启动第三批县级民主法治示范村评选活动

发布时间:2018-11-09 09:15信息来源: 县民政局作者: 翟浩然阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

日前,县司法局、县民政局联合开展的“第三批县级民主法治示范村(社区)”申报评选活动正式启动。

本次18个“民主法治示范村(社区)”是由各镇、台创园申报推荐,为近三年来民主法治创建工作成绩突出的行政村(社区),已被命名为“全国、全省、全市、全县民主法治示范村(社区)”的,不再重复命名。各村(社区)经各镇、台创园同意后申报,县司法局、民政局负责考察审核,并将结果在县政府网站公示7日。对审核通过的村(社区),县司法局、民政局联合命名表彰,统一制作标牌。

据悉,我县每三年开展一次“民主法治示范村(社区)”评选活动,旨在不断推进基层民主法治进程。通过评选活动,弘扬并施行“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”,促进基层法治、德治、自治有机统一,服务经济社会健康发展。截至目前,我县被命名为全国“民主法治示范村(社区)”2个、全省“民主法治示范村(社区)”6个、全市“民主法治示范村(社区)”8个,全县“民主法治示范村(社区)”共命名27个。