您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局以人为本谋划“节前”工作

发布时间:2018-01-10 08:29信息来源: 县人社局作者: 李军阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

在2018年春节来临之际,县人社局保持工作节奏不懈怠,坚持以人为本,积极谋划“节前”工作。

一是全面开展“春风行动”。春节期间,全面开展以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的2018年庐江县“春风行动”系列活动,促进大批农民工等人员返乡就业和本地企业用工需求。

二是狠抓农民工资清欠。设立清欠办公室,专门接待农民工投诉,对农民工欠薪案件做到“快受、快办、快结”,保障农民工的合法权益。

三是夯实返乡人员创业。积极部署返乡农民工等人员创业试点工作,趁农民工返乡之际掀起创业热潮,通过召开座谈会等形式,加强对农民工创业指导和就业扶持政策宣传。

四是持续走访慰问帮扶。通过走访慰问、结对帮扶等方式,深入了解企业和职工的生产生活状况,采取“送政策、送岗位、送培训、送资金”等多种形式针对性帮扶,切实帮助解决实际困难。