您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县市监局加强住宅小区电梯安全管理

发布时间:2018-01-10 08:14信息来源: 县市监局作者: 佘玉宝阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月9日,县市场监督管理局与县房产局联合印发《关于加强住宅小区电梯安全使用管理的通知》,加强住宅小区电梯安全管理。

《通知》紧紧围绕明确监管责任、落实使用主体责任、促进行业健康发展、具体工作要求以及监督管理等五个方面内容,细化业主、业主委员会、物业公司、电梯维护保养单位的电梯安全职责。《通知》要求电梯使用和维护保养单位要切实强化电梯隐患排查整改工作,建立隐患台账,及时消除隐患,并定期报送相关报表;县市场监管和房产部门要加强联动,强化监督管理,对主体责任不落实以及违法违规行为依法依规处理。此外,《通知》还就建立电梯维保单位诚信体系和鼓励各方责任主体投保电梯安全责任险等内容进行了有益探索。