您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县市监局开展春节期间药品安全“扫雷”行动

发布时间:2018-02-11 08:29信息来源: 县信息中心作者: 郭梅花 张向明阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

自2月3日起,县市监局启动了为期一个月以“查隐患、补短板、严监管、保安全”为主题的药品安全“扫雷”行动,注重抓细、抓实、抓出成效,确保春节期间广大群众用药安全。

本次行动以居民小区、医院周边药品零售企业和药品使用单位为重点检查对象,主要检查药品购进渠道是否正规合法,是否存在销售回收药品现象;检查执业药师是否在岗履职,有无挂证现象,是否履行药品服务和处方审核职责;检查药品销售管理是否符合要求,是否存在违规销售二精药品、疫苗、米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等国家明令禁止零售的品种;检查是否存在违规销售含特殊药品复方制剂。在已检查的6家药品经营企业中有1家严重违反GSP规范,现场移交稽查大队查处。

此次“扫雷”行动,是贯彻省、市政府加强春节期间药品安全、维护广大人民群众身体健康和生命安全的具体措施。目前,该行动正在进行中。