您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

送廉味对联 过清风春节

发布时间:2018-02-12 14:52信息来源: 县纪委作者: 柯娟阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


“清风入户千家乐,正气盈门百姓安”“修身养德传家训,克己恭俭塑家风”“勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进我县廉政文化建设,2月11日,县纪委监委联合县文联在县政府门前广场组织开展了主题为“赠春联、促廉洁、畅新风”送廉洁春联活动,将一幅幅廉洁春联,送到县直各单位、党员干部和群众中,县委常委、纪委书记、县监委主任王世钧现场观摩了活动,并向各位书法家和广大市民送上新春问候。

春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一,相比于现在千篇一律、装饰精美的印刷体春联,手写春联有着更鲜明的传统特色,既是对节俭传统美德的继承,又是弘扬传统文化的契机。此次活动,以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,通过书法家们的手,传递清风气正的理念和勤俭节约的风气,提醒广大党员干部增强春节期间的廉洁自律意识,营造了“进门感知廉、过节记住廉”的良好氛围。

县纪委监委相关负责人表示,此次活动,除了“命题”书写外,还结合各单位实际和干部群众需求,给予量身“定制”,既能满足干部群众的“个性”需求,又能达到廉政教育的目的。