您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

冬令营里的戏曲文化热

发布时间:2018-02-13 11:45信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻 张益鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


十九大报告指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。2月6日-8日,由县委宣传部、县教育局主办,县新华书店承办的戏曲冬令营活动前往了黄梅戏故乡安庆市,让孩子们在黄梅戏发源地了解、学习戏曲文化,感受传统文化的魅力。来自我县5所戏曲传承基地学校的33名小学生参加了活动。

为期三天的冬令营之行,安排了丰富的参观培训、戏曲表演以及体验课程。一走进安徽黄梅戏博物馆,展柜中一件件华美的戏服、一张张精致的脸谱便顿时吸引了孩子们的眼球;戏曲文化墙上的一首首黄梅戏经典曲目更是让孩子们享受了一场别开生面的黄梅盛宴,尤其黄梅戏天仙配选段《夫妻双双把家还》更是引得孩子们齐声歌唱。

活动中,孩子们还集中参观了太湖县五千年文博园以及桐城文庙等地,切身感受了中华文化的博大精深、源远流长。在活动结束时的聚会上,同学们纷纷登台演出,《谁料皇榜中状元》《对花》《夫妻观灯》等黄梅戏经典曲目一一亮相,小戏骨们卖力的表演获得了现场老师和评委的阵阵掌声,同时也为此次冬令营活动划上一个完美的句号。