您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

城乡居民养老保险金提标工作已于春节前发放到位

发布时间:2018-02-13 16:24信息来源: 县直部门作者: 高岚阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


  按照合人社秘﹝2018﹞55号关于调整城乡居民基础养老金最低标准的通知,从2018年1月1日起,庐江县城乡居民基础养老金每人每月增加17元。这是我县自2010年实施城乡居民基本养老保险制度以来第5次提标,由最初的每人每月55元提高到现在的每人每月127元。

  为确保城乡居民度过一个欢乐祥和的春节,让符合领取条件的城乡居民,在春节前领到2月份养老保险金和1月份的提标补发养老金,县人社局居保中心组织专人对信息系统发放参数进行了设置,核定了享受人数,分阶段分批次处理,确保在春节前完成2月份养老保险金提前发放和1月份提标补发工作。据统计,本次发放全县城乡居民养老保险待遇19.1万人共计2838万元。