您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

庐江中学举办2018年高考励志演讲会

发布时间:2018-03-09 08:55信息来源: 庐江中学阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


3月7日下午,庐江中学在学生活动中心举办了一场高考励志演讲会。青年励志演讲家杨青松老师应邀为高三全体学生和班主任作了一场题为《挑战高考极限 拼搏成就未来》的演讲。

杨青松老师由鲜活生动的实例引入本次演讲,他用幽默风趣、充满激情的语言,激励同学们“要做最优秀的自己”;他告诉大家,成为最优秀的方法只有一个,“每天进步一点点”。

在讲到备战高考时,杨青松认为高考成功的三要素是“信念、专心、准备”,鼓励大家一要树立坚定的信念,二要学会放弃该放弃的,三要做好最充分的准备。此外,杨老师对高三同学的应考心理和注意事项等作了详细指导。演讲极富鼓舞性和感染力,笑声不断,掌声不断,气氛热烈,尤其是后面的互动环节和感谢老师仪式,更是把现场气氛推到高潮,同学们纷纷来到老师面前与老师深情相拥,流下了感恩、感谢的泪水,感恩父母的养育之恩,感谢老师们的谆谆教诲。

演讲结束后,副校长张恩海作了总结讲话,他鼓励同学们提高信心,放松心态,以饱满的热情备战高考,并对大家提出了殷切的期望和美好的祝愿。

本次演讲会,一定程度上缓解了同学们的心理压力,鼓舞了他们的斗志,有利于他们以更加坚定的信心和必胜的勇气迎接2018年高考,揭开人生新的篇章。