您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县安监局开展“安全生产执法提升年”活动动员

发布时间:2018-03-12 08:32信息来源: 县安监局作者: 桂先富阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,县安监局召开2018年度安全生产工作思路谋划汇报暨“安全生产执法提升年”活动动员会。

会议传达学习了党的十九大关于安全生产工作的总体要求,以及合肥市安监局局长汪涛在合肥市安全生产执法提升年活动动员会上的讲话精神。各业务科室和分管负责人结合职责分工对2018年工作谋划情况进行了汇报和强调。

会议要求:一要充分认清安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识和底线思维,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,全力促进安全生产形势持续稳定好转,更好地维护广大人民群众生命财产安全。二要坚持标本兼治,统筹兼顾,深化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业健康、道路交通、建筑施工、工贸等行业的安全隐患治理和专项执法;对重点企业监督检查实现“全覆盖”,对于一般企业推行“双随机”检查不少于20%。进一步提升执法落实力、协同力和震慑力,在监管成效上下功夫、使长劲、见实效。三要紧紧抓住安全生产责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,最终将安全生产主体责任落实在生产经营单位。