您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

庐江、肥西、明光三县市书画作品联展在我县开幕

发布时间:2018-03-13 08:30信息来源: 县融媒体中心作者: 鲍冠名阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂党恩。3月12日上午十点,庐江、肥西、明光三县市2018书画作品联展在我县文化馆正式开幕。县政协原副主席、县政协书画院院长王为良,庐江、肥西、明光等各县市(区)文广新局、文化馆、美术馆等单位相关负责人参加开幕仪式。

据悉,为加强三地文化交流学习,推动我县更好地创造出一批具有庐江地域特色的精品力作,全面提高公共文化服务水平,为实施“工业强县、大美庐江、全域旅游”三大战略与建设“人文安徽”作出新贡献,县文广新局精心举办了这次书画作品联展。本次活动共展出作品116幅,具有较深的艺术底蕴与鲜活的时代气息,是庐江、肥西、明光三地书画艺术作品水平的一次较高展示与一次难得的交流学习机会,同时也为我县书画爱好者提供了一次很好的学习观摩机遇。

“这次联展的书画作品水平比往年又提高了很多。”庐江二中教师、书画爱好者王若楠说,“这次联展给我们书画爱好者提供了一次很好的观摩学习机会,十分有意义。”

“这次联展作品都具有较高水平,艺术特色鲜明,在勾勒、泼墨等绘画细节方面都做的十分到位,对于广大的书画爱好者确实是一次很好的学习机遇。”书画爱好者王幼林说。他的两幅绘画作品也在此次联展上展出。

“庐江的书画水平正在不断提高,此次联展对庐江与肥西、明光两地间的文化交流,对庐江的精品文艺创作,对庐江的经济文化建设具有积极的推动作用。”县美协秘书长张先赋说。

此次活动由庐江县文广新局、明光市文广新局主办,庐江县文化馆、肥西县文化馆、明光市文化馆、庐江县书法家协会、庐江县美术家协会承办。