您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县法院:重拳出击 严惩老赖不手软

发布时间:2018-04-13 08:32信息来源: 县法院作者: 孙涛阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

4月10号,县法院作出决定,依法对被执行人徐某拘留十五日。执行法官在向被执行人徐某宣读完决定书后,将相关情况当场通知了徐某的家属。法警给徐某带上了手铐,将徐某送至县拘留所执行拘留。

徐某是一起民间借贷纠纷案件的连带责任保证人,在案件执行过程中,拒不向人民法院申报其个人财产,消极应对,怠于执行。鉴于被执行人徐某拒不申报财产、拒不执行法院生效判决的严重情形和恶劣态度,县法院依法作出决定,对被执行人徐某拘留十五日,对其老赖行为,依法予以严惩。

县法院在“江淮风暴”执行攻坚战行动中,按照省高院“八个一批”的部署,强化执行举措,迅速重拳出击,对一批老赖采取了强制执行措施,对涉嫌拒不执行判决裁定罪的4件案件4名被执行人,已移送公安机关,追究其刑事责任。