您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县地税局扎实推进电子税务“提升年”活动

发布时间:2018-04-14 14:24信息来源: 县地税局作者: 洪春霞阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年,县地税局多举措扎实推进电子税务“提升年”活动。

一是宣传造势。积极利用办税服务厅阵地滚动播放电子税务局应用手册,在办税服务厅张贴电子税务局二维码,方便纳税人下载安装电子税务局客户端,并设置专项咨询窗口,负责开展电子税务局宣传推广工作。同时,借助微信平台建立“电子税务局交流群”,将相关操作视频和PPT资料发送至纳税人,供纳税人下载操作,努力推动电子税务局应用。

二是精准培训。采取内外结合培训方式,一方面利用面对面培训,以现场演练为重点,手把手地指导纳税人电子税务局网页版、客户端和手机APP操作流程,直观展示各功能模块;另一方面利用远程培训,以问题收集处理为重点,就纳税人操作中存在的问题进行收集、处理和反馈,同时,利用电话 、微信或QQ等手段实现问题网上在线解决。

三是有效服务。以纳税人需求为导向,以税务内在管理为根本,广泛收集纳税人需求,实时总结工作推广中存在的问题,并制定应急预案,妥善应对和处置突发事件,密切关注纳税人使用电子税务局的实际进度,开通24小时微信咨询服务,及时解答纳税人在使用过程中遇到的各类问题,让纳税人可不出门轻松办税。