您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

健康素养巡讲走进庐城镇小天鹅幼儿园

发布时间:2018-04-14 15:21信息来源: 县疾控中心作者: 李军阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

春季是传染病的高发季节,为增强幼儿家长及老师们对传染病的防范意识,提高幼儿疾病预防能力,4月11日上午,我县健康素养巡讲专家走进庐城镇小天鹅幼儿园,开展了一场以“儿童春季传染病及家庭护理”为主题的健康知识讲座。县中医院副院长钱小清,县疾控中心、县妇联相关负责人及全体家长、老师参加了此次讲座。

健康巡讲专家、县中医院护理部副主任汪贻娟结合自身多年丰富的临床护理经验,以生动形象、通俗易懂的语言,就春季常见传染病类型、临床表现、传播途径及如何应对等方面作了详细介绍,并采取现场互动的形式教会家长、幼儿正确的洗手法。最后,汪主任还与幼儿家长进行了一对一交流、为他们答疑解惑,受到大家一致好评。

通过这种寓教于乐的形式,家长们不仅了解到春季常见传染病的预防知识,还学习到一些非常实用的预防技巧,纷纷表示受益匪浅,希望今后多开展此类讲座,为幼儿的健康保驾护航。