您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县交管大队:治理酒驾“零容忍”拉开春季“持久战”

发布时间:2018-04-14 15:34信息来源: 县交管大队作者: 罗君阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


平安建设永远在路上,从严整治酒驾不放松,庐江交警针对春季交通安全管理特点,积极回应辖区群众新期待、新要求,采取精耕细作,着力保障群众生命财产安全。

3月份以来,县交警部门共查处酒驾61起,醉驾21起,这个数字说明酒驾现象在我县出现了反弹,也成为社会的一大安全隐患。为此,交警部门通过严查、严管、严治等系列举措,采取分片作战、区域围剿、定点与流动相结合的方式,灵活变换设卡执勤点段,对过往车辆驾驶员进行“观、问、闻、测”的办法进行严格“筛选”检查,进行全程录像、收集证据、录入系统,做到取证、录入、处罚规范化,认真履行职责、文明执勤,发现一起严查一起,依法曝光醉驾等违法犯罪行为,始终保持严防、严打、严处之态势,让一些驾驶员彻底抛弃“过关”的侥幸心理。

在执法中,民警始终贯彻宣传先行的工作思路,拓展宣传形式,使更多的群众自觉抵制酒后驾驶,认清酒驾、醉驾、毒驾的危害,主动举报违法行为,切实发挥社会舆论和监督作用。