您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局创新思路提高就业培训实效

发布时间:2018-04-16 08:37信息来源: 县人社局作者: 高峰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,县人社局创新思路,坚持精准培训,实现精准就业,提高培训实效。截至目前,共开办培训班34班次,培训1018人,其中脱贫培训440人,企业新录用员工培训343人,职业技能培训235人。

一是加强脱贫培训的针对性。对全县未就业且有就业意愿的贫困劳动者进行调查登记,根据其培训需求,确定劳动技能培训工种,采取送训下乡模式,在各镇(园区)开展技能脱贫培训,提高建档立卡贫困劳动者的劳动技能水平;

二是强化岗位培训的实效性。经常深入园区,及时掌握全县企业用工信息,对园区用工需求量大的就业岗位,开展岗前定向培训,采取“以培供需,以需定训”的原则,先定岗再培训,实现培训与岗位的有效对接;

三是突出技能培训的适用性。对城镇失业人员、农村富余劳动力、返乡农民工等,根据劳动力转移就业要求,结合本县产业结构特点,充分发挥公共就业服务机构的作用,拓展技能培训的内容和范围,选择合适的培训专业进行培训。