您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县法院:信用惩戒显威 老赖现身交款

发布时间:2018-05-15 08:24信息来源: 县法院作者: 施正东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“我立刻把案款缴纳,能否将我的失信被执行人名单屏蔽、限高令解除?”近日,县法院执行干警接到一涉民生案件被执行人的电话。

去年8月16日,县法院对许某与邢某劳务合同纠纷一案依法作出调解:一、被告邢某欠原告许某劳务费37640元,于2017年12月31日前付20000元,2018年2月10日前付17640元。二、案件受理费742元,减半收取371元,由被告邢某负担。至期后邢某未履行义务,许某于2018年1月22日向本院申请强制执行,要求邢某给付所欠款20000元及案件收费371元。

案件进入执行程序后,经网络查控,只查询到两个账户有余额,即冻结了该账户,但账户余额只有几百元,因本案是劳务合同纠纷,系涉民生案件,执行人员多次电话联系邢某,要求邢某履行义务,但邢某均以经济困难为由而拒不履行义务,并和执行干警玩着捉迷藏游戏,执行员依法将邢某列入失信被执行人名单,并发布限制高消费令。不久,被执行人邢某因被限制乘坐高铁,无奈之下,主动联系执行员,交付执行款,并将刚立案执行的另一件案件执行标的款17640元一并履行完毕。

在“江淮风暴”执行攻坚战中,该院多次集中曝光失信被执行人,震慑了一大批失信被执行人,展示了强大的信用惩戒威力。