您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县召开预算单位直接支付申请电子化业务培训会

发布时间:2018-05-15 08:12信息来源: 县财政局作者: 吴子云阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

5月11日,县财政局组织召开“庐江县财政直接支付申请电子化业务培训会”。中科江南软件公司、龙图软件公司和县财政局业务人员分别讲解了财政直接支付申请电子凭证库及UKEY的安装使用、财政平台一体化系统财政直接支付申请电子化上线操作流程、以及国库集中支付相关业务、网络管理和电子印章管理要求等。

培训会上,县财政局负责人结合省市财政部门要求,从“统一思想,提高认识;顺应改革,关注变化;主动学习,全面提升”三个方面对做好国库集中支付电子化改革工作作了强调,同时对单位严格执行公务卡制度,加强现金使用管理;加强预算约束,严格制度预算追加;加强项目支出调度,提高预算执行效率;加强预算绩效管理,提高资金使用效益等四项财政具体工作提出要求。

通过培训,使预算单位和财政系统相关业务人员了解了财政直接支付申请电子化改革要求和业务操作流程,为财政直接支付申请电子化业务顺利上线奠定了基础。同时,会议还明确,我县财政直接支付申请电子化工作从5月14日全面上线,实行纸质与电子化支付申请并行一个月。