您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县交管大队:强化举措让运输车辆隐患无处遁形

发布时间:2018-05-15 09:21信息来源: 县交管大队作者: 罗君阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为切实加强车属企业管理,大力推进道路运输车辆动态监管工作。连日来,县交管部门抓源头、抓防控、抓整治、抓落实,着力加强运输企业源头监管力度,推动全县道路交通安全形势持续平稳。

在工作中,交管路面执勤民警深入源头查,突出重点查,严格路面查,针对检查发现的问题,民警要求企业、驾驶人进行自我批评、自我查摆、自我整改、自我教育等方式加强安全管理,严禁货车超载,杜绝货运车辆违规运行,发挥公司GPS平台作用的监控力度,确保定位到位,做好车辆动态监管,对超速及交通违法车辆实时警告及做好台帐,做到安全教育天天讲、时时讲,引导驾驶员提高安全意识和守法意识,本着“横向到边、纵向到底,全面覆盖、不留死角”。

针对当前气温逐渐升高、管理任务重等实际情况,县交管部门采取增援路面定点执勤,中午时段分片巡逻,提高见警率,把警力和精力最大限度地放到路面上,切实把路面管控起来,及时查纠、震慑交通违法行为。