您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

庐江中学:教书育人 献血救人

发布时间:2018-05-17 08:40信息来源: 庐江中学作者: 通讯员阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

教书育人,献血救人。5月16日上午,庐江中学在行政楼前组织教职工开展了无偿献血活动。

上午8时许,中心血站的义务献血车停靠在庐江中学行政楼前,志愿无偿献血的老师们纷纷加入到献血的队伍中来,在采血车前排起了长龙。按照医务工作人员的要求,老师们认真填写了献血信息登记表,进行血样采集和身体检查。随后,符合献血条件的老师们陆续登上献血车开始采血,殷红的献血顺着导管流进了储血袋,老师们的脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷为自己献出的浓浓爱心感到自豪。

在短短半天时间里,有24名老师符合献血条件并成功献血,无偿献血总量达5000毫升。其中,1961年出生的地理教研组吴登玉老师无偿捐献了400毫升血液,他也是本次献血者中年龄最大、献血量最多的献血者。据了解,吴登玉老师此次是第13次参加无偿献血活动,献血总量已达到4300毫升。

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。无偿献血的教职工们用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,展示了教职工的良好道德风貌,传递了社会正能量,传递着真善美。