您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

石头镇多措并举紧抓农产品安全工作

发布时间:2018-06-11 09:02信息来源: 石头镇作者: 胡荣奎阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

石头镇农产品质量安全监管站为责任主体,各村(社区)积极协调配合,多措并举,紧抓农产品质量。

强化责任意识。该镇在各级会议和工作布置中, 要求镇农技站所有人员以及各村(社区)强化责任意识,加强常态化监管,明确主体责任,确保零事故。

深化主体宣传。由镇农产品质量安全监管站牵头,在8个村(社区)的村部及其他显眼位置全面宣传,悬挂横幅,张贴标语,提高群众农产品质量安全意识和自我保护意识。

建立健全体系。建立健全农产品安全快速检测体系和质量安全认证体系,其中包括水产品的1套检测体系,并交由专人负责运行维护;另外,积极鼓励和引导区域内有条件的经营主体申报“三品一标”认证,从而建立覆盖面更广,规格更高的质量安全认证体系。