您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙桥镇开展“争做新时代好教师”演讲比赛

发布时间:2018-06-11 09:21信息来源: 龙桥镇作者: 王鹏 樊长林阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步加强师德师风建设,提高全体教师的职业道德素养,6月8日上午,龙桥镇中心学校开展以“修师德,铸师魂,争做新时代好老师”为主题的师德师风演讲比赛。

演讲过程中,参赛的12位教师用他们质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着“教书育人”的幸福真谛。《做一名新时代的乡村好老师》《让爱之花在教育中盛开》《洒向孩子满满的爱》《我用青春播下希望》《让爱和责任铸就师德灵魂》······一段段精彩的演讲紧扣主题,娓娓道来,饱含深情的话语中表达了教师们对教育事业的热爱之情,表达出对学生那份浓浓的、无私执着的爱。

此次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,更是一次师德师风教育的洗礼,激励广大教师在教育的百花园里,不忘初心,砥砺前行。