您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

盛桥交警中队到幼儿园当“老师”

发布时间:2018-06-12 14:53信息来源: 盛桥镇作者: 吴方慧阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月8日下午,盛桥幼儿园里来了几位特殊的“老师”——盛桥交警中队的叔叔们,他们为大班的孩子带来了一堂精彩、生动的交通法规和交通安全知识的教学活动。

活动中,交警叔叔利用视频、通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友看懂信号灯和交通指挥手势;引导幼儿熟背交通儿歌:红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等;提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规;不要在马路上打闹等等。交警向幼儿发放交通安全知识宣传单,教育幼儿遵守交通安全法律法规,同时把学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,大家一起遵守交通规则,争当文明交通者。活动结束,交警叔叔和孩子们玩起了争当“文明交通志愿者”游戏,孩子们认真和交警学习交通手势,学的有模有样。

通过此次活动,让孩子们从小养成“交通安全,从我做起,安全出行,从小做起”的好习惯;同时把交通安全牢记心中,做个文明的交通小志愿者。