您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

冶父山镇开展6.11“中国人口日”宣传暨义诊活动

发布时间:2018-06-13 08:42信息来源: 冶父山镇作者: 陶莉阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月11日是“中国人口日”,为加强人口与计生政策宣传及群众健康保障,日前,冶父山镇卫计办联合卫生院开展6.11“中国人口日”宣传暨义诊活动。

活动通过设置宣传台、健康咨询处、悬挂横幅、发放宣传手册及单页等方式进行宣传,宣传内容主要包括全面二孩政策、免费孕前优生检查、生殖健康、优生优育、健康素养以及中国人口日等知识。此次活动还创新性地通过“微赞”直播的方式进行全程直播,吸引了400余人进行线上观看。

活动免费为群众提供血压测量、心肺听诊、健康咨询等服务,参加义诊的医护人员耐心解答群众的健康问题,对检查中发现的问题一一告知预防措施和诊疗意见,良好的服务受到群众一致好评。

此次活动共吸引近百人参加,发放宣传品380多份,营造了良好的社会氛围,提升了群众政策知晓率和满意度,为促进人口的长期均衡发展打下了坚实的基础。