您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

汤池镇“五严禁、五不准”保护生态环境

发布时间:2018-06-14 08:32信息来源: 汤池镇作者: 汪珍阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,汤池镇“五严禁、五不准”保护生态环境。

一是严禁在镇域范围内新上规模养殖项目、光伏发电项目,纳入环保和建设双重考核。不准各村私自流转土地,所有项目需要流转的,由政府统一审查项目可行性方案、土地拟流转范围、面积,待审查同意后方可流转。

二是严禁宅基地、民宅私下非法转让。不准先建后批,少批多建。严格按照建房审批流程规定建设房屋。

三是严禁在征地拆迁红线范围内违规种植苗圃、开挖鱼塘、新上项目。不准在重点项目发展区域新建房屋。

四是严禁在河道内取砂等破坏河床行为。不准借基础设施之名,取土取石,破坏山体。

五是严禁超载超重车辆、渣土车镇区内行驶。不准在重点项目区未经审批从事黄砂销售、废品收购、建材加工、维修洗车等影响市容环境的项目。