您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇:“三强调”提升基层计生队伍素质

发布时间:2018-07-10 15:48信息来源: 金牛镇作者: 盛峰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为了进一步提升计生系统干部队伍的能力素质,近期,金牛镇开展综合业务培训,使基层人口计生队伍知识掌握更全,思想意识更高,综合素质更好。

一是强调法制促规范。通过开展法制讲座,邀请专业人员进行法律法规知识专题培训,加大计生执法人员的法律培训力度,进一步严格规范执法程序,在计生行政执法工作中,始终坚持把维护广大群众的合法权益作为出发点和落脚点,使基层计生队伍时刻牢记人民的使命,依法依规,全心全意为人民服务。

二是强调业务提效能。定期不定期组织业务技能大练兵,先是通过开展专业知识学习,然后开展相关业务知识的考核,严格把关所有计生人员的业务能力掌握程度,务必做到达标上岗。同时规范基层计生各岗位窗口业务办理,平台信息处理,坚决落实便民惠民服务举措,严格责任追究制度,提升工作效率效能。

三是强调健康保幸福。组织观看健康知识宣传主题片,从生理和心理健康两个方面为计生干部进行辅导,重点介绍常见生殖疾病的病因、症状及防治措施,让大家充分认识身心健康的重要性。