您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥河镇:“三严”做好村和社区“两委”换届工作

发布时间:2018-07-10 15:43信息来源: 泥河镇作者: 刘韵阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市县委关于做好村和社区“两委”换届工作的指示要求,泥河镇党委提出“三严”要求做好村和社区“两委”换届工作。

严格换届程序。换届选举是程序性很强的一项工作,严格根据换届工作实施方案,制定换届程序规范,把握好时间节点,列出清晰的时间表,做到法定程序不能变通、规定环节不能减少、工作标准不能降低,确保各项工作科学规范、环环相扣、有序衔接。

严明换届纪律。为全面贯彻实施《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,泥河镇坚持教育警示预防在先,引导党员、群众增强法纪观念,依法依规有序参与选举,镇党委有针对性地与候选人谈心谈话,做到换届纪律人人重视,不越红线一步。强化全程监督,镇纪委成立工作小组,定期到各村进行换届工作调查,同时畅通监督举报渠道,充分发挥群众监督的作用。

严格宣传引导。充分发挥传播媒体的主体阵地作用,利用微信、网络等平台对村和社区“两委”换届工作全过程进行广泛宣传,要求每个村悬挂不少于2条的横幅标语,对群众发放换届明白纸,将换届政策、法律法规、人选标准、操作程序、换届纪律等,进行全面宣传,引导党员群众正确认识换届工作,让党员群众能选出满意的村级领导班子