您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇开展防尘防爆安全专项检查工作

发布时间:2018-07-12 08:40信息来源: 金牛镇作者: 徐飞 邓欣妍阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月11日,县安监局、镇安监所联合组织开展防尘防爆安全专项检查工作,对安徽金牛纺业有限公司、安徽天星金属有限公司、安徽皖鑫米业有限公司3家涉防尘防爆企业开展专项检查。

检查组认真分别听取企业日常安全生产工作和防尘防爆预防工作汇报,随后对生产车间进行实地检查,对企业生产工艺、电路管线布局、除尘设备运行、消防设施完备情况做详细了解。根据现场检查情况,检查组对企业的防尘防爆安全工作提出整改意见,对发现的问题进行现场指导,责令限期整改,安排专人验收整改成果。

检查组提出企业要加强企业防尘防爆安全生产日常检查工作完善,做好相关检查资料的留档;要加强对除尘设备、电路管线、消防设施的定期检修,确保工作期间设备正常运行;要不定时排查安全隐患,做到防患于未然,杜绝安全事故的发生。