您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇:“十找”净化集镇环境

发布时间:2018-08-06 08:48信息来源: 金牛镇作者: 徐飞阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为改变金牛镇集镇老区“脏、乱、差”的环境现状,着力改善集镇环境卫生,提高人民群众的生活质量。近日,金牛镇积极开展“十找”行动加强集镇环境整治。

网格管理,开展地毯式摸排。实行网格化管理,集镇区域划分为7个网格区,形成全体镇村干部一线工作格局,为集镇整治工作提供强有力的组织保障,要求对网格区域水域的河沟、池塘、地表建筑物进行全面细致“十找”即找垃圾、找旱厕、找污水、找露天粪坑、找乱贴广告、找乱打乱建、找杂乱杆线、找破旧店招、找僵尸车辆、找破损路面。及时建立问题清单台账,确保摸排工作不留死角和盲区。

拉高标杆,多措并举抓整治。认真对照问题清单台账,制定具体的解决方案,确定问题整改落实的带队领导、负责网格区域的村或单位、责任人和整改时限,实施限时整改销号制度,做到立行立改、限时整改、会商整改,严格按照时间节点,加快整改进度;深入剖析问题根本,及时总结好经验、好做法,树立典型,以点带面整体推进,确保环境整治效果。

加强督查,落实监管责任。组织不定期、不定时的巡查,加强对网格区域内环境卫生的督查,及时尽早发现遗落的问题并督促落实整改到位;对已整改到位实施“回头看”,确保不留死角和盲区,严防问题反弹、