您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇多措并举助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-10 08:38信息来源: 白湖镇作者: 黄锦照阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,白湖镇将脱贫攻坚工作放在首位,多管齐下,压实责任,打通“最后一公里”,通过多种方式帮助贫困户增收增益,取得良好成效。

党建引领表关怀。该镇将党建与扶贫结合起来,在每月的党员活动日,各党支部动员所有党员来到建档立卡贫困户家中帮助打扫卫生,聊家常,鼓励树起生活信心,早日脱贫致富;利用“七一”等重大节日,组织慰问党员贫困户。

“十大工程”助加速。产业上,该镇扎实推进“四带一自”模式,对自种自养达标贫困户积极帮助申请奖补资金。通过土地入股、订单销售、资金入股、劳务联结等方式增加收入。今年全镇共自种自养1322户,达标898户,共申请奖补135.533万元;在就业上,根据“三业一岗”原则,为有劳动能力贫困介绍外出务工,劳动能力弱的申报公益性岗位或居家就业,截至目前,已开发公益性岗位172个;在健康医疗上,为“九种大病”贫困户实现保障兜底,“351”“180”等健康政策全覆盖,县域内就诊率超过80%;在教育上,实现分学龄段资助政策,保生政策落实到户到人,2017年10月-2018年9月,贫困学生1324人次享受各类教育资助131.35万元;基础设施上,危房改造、畅通工程、人居环境改善全面铺开,保障贫困户住房、出行、卫生“三达标”。

作风建设严纪律。开展扶贫领域作风建设,下狠劲整治作风问题,紧盯关键环节,认真查找并切实解决作风突出问题,在治理基础上,健全完善制度,形成长效机制,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,不断巩固脱贫攻坚成效。