您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇:“互联网+政务”打造服务型政府

发布时间:2018-10-12 08:35信息来源: 金牛镇作者: 阳媛阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为加快推进“互联网+政务服务”工作,提高政务服务水平,提升人民群众办事满意度,近日,金牛镇积极组织召开政务服务综合管理系统培训会。

“互联网+政务服务”推广与应用工作意义重大,能充分运用信息化手段解决企业和群众反映的办事难、办事慢、办事繁问题,实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的目标。培训会要求,全镇各部门思想上要高度重视,要立足长远、充分认识到“互联网+政务服务”是一项便民利民工程;行动上要狠抓落实,要立即成立领导小组,安排专人负责;内容上要明确分工,对于本部门的相关业务,要及时给予办结。

在随后的培训会上,县政务服务中心系统工程师就如何操作安徽政务服务网平台和庐江县政务服务运行管理平台进行了具体讲解和演示。该镇各部门相关工作人员就平台操作疑难点和系统工程师进行了深入交流和探讨。

“互联网+政务服务”是“互联网+”的延伸,该工程将政务服务与互联网这一载体有机结合,通过优化服务流程,构建高效便捷的政务服务体系,实现线上线下同步进行,让企业群众办事更方便,提升了人民群众的获得感,为推进政府治理创新提供有力支撑和保障。