您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

矾山镇:四举措扎实推进政务公开工作

发布时间:2019-08-12 08:29信息来源: 矾山镇作者: 齐大伟阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为扎实推进政务公开工作,矾山镇通过精心组织、健全机制、强化督导,多措并举持续提升政务公开工作成效,确保政府信息与政务公开工作常态化、制度化、规范化运行。

专人负责。明确党政办公室负责本政府信息与政务公开工作的协调、培训、检查、指导、考核和监督工作;同时,党政办公室安排专人专职负责政务公开平台,统筹做好政府信息公开与应对在内的各项工作。 

部门联动。镇各部门、办公室明确一名政务公开负责人员,定期或不定期向党政办公室报送工作情况和有关资料,做到部门联动不脱节,确保信息全面。 

流程完善。坚持以规范化、专业化为目标,规范信息公开的发布流程,要求各部门、办公室所有公开的政府信息必须经部门负责人审核、分管负责人审批,层层把关,确保信息无误后方可发布。 

定期自查。结合上级指导文件,定期开展自查,找出政务公开内容、形式中存在的问题,对照上级文件要求积极整改、落实,确保政务信息公开准确到位。