您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:“党员活动日+”,打造特色党员活动日

发布时间:2019-08-14 09:17信息来源: 白湖镇作者: 夏蕾阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为充分发挥党员先锋模范作用,进一步促进“党员活动日”常态化、特色化,认真贯彻落实“党员活动日”内容。近日,白湖镇党委围绕近期中心工作,多样化、多形式开展党员活动日活动。

党员活动日+人居环境整治

为充分发挥基层党组织和党员干部在人居环境整治中的先锋模范作用,白湖镇各党组织广泛动员,开展形式多样的 “党员活动日” 活动,带头宣传发动、带头参与行动,争做宣传员、先锋员,助力人居环境整治工作。各村(社区)积极组织骨干党员深入到村组中,清理乱放杂物、捡拾散落垃圾、打捞漂浮物、清除乱贴小广告等,为群众带个好头、作出表率,形成自发组织全员参与的良好局面。

党员活动日+农村普法宣传

重点抓好农村群众法治宣传教育。组织镇司法所与各村(社区)党员通过建立志愿服务队的形式,开展好农村普法宣传活动,制作、精选贴合农村实际的涉及孝善养老、扫黑除恶、矛盾纠纷化解、违法建设、环境保护等方面的《普法宣传手册》等宣传材料,详细讲解各类法律知识,并对部分居民遇到的法律问题给予解答,努力推动辖区内居民的法治意识。

党员活动日+脱贫攻坚工作

“我作为一名党员,帮助乡亲们富起来了,我打心眼里高兴。”陶冲村菊花产业园章兵同志在车间党员大会上表示。为发挥党员先锋模范作用,在脱贫攻坚中贡献自己的力量,该镇各党支部紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”目标,通过扶贫产业带动周边贫困户就业,形成全党动员,全民参与的脱贫攻坚大格局,带领贫困户脱贫致富。将党员大会开进了车间、开进了一线,形成党员群众心连心的良好氛围,增强群众获得感,提升群众满意度。

今年以来,白湖镇党委把开展党员活动日活动与各类工作紧密结合起来,通过开展各类活动,提升了党员的积极性与主动性,党员干部群众精神面貌焕然一新,极大的增强了党组织的战斗堡垒作用。