您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

庐城镇:关停8家校外培训机构

发布时间:2019-08-14 09:52信息来源: 庐城镇作者: 朱灿铭 阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为加强对校外培训机构的管理,巩固前期校外培训机构专项治理阶段性成果,8月13日上午,庐城镇组织教育、公安、城管、市监等部门联合执法,对存在严重安全隐患、无法办证的8家校外培训机构依法关停,净化校外培训市场,维护受教权益。 

联合执法组先后前往三里、塔山等社区,对超规定范围经营的初见舞蹈、瀚宇职业技术学校,缺乏消防通道、存在严重安全隐患的北京猛武会三里育才馆、无忧托管、绘美少儿画室、领航教育、英才教育,以及在小区居民楼中办学的尚学教育等校外培训机构开展联合执法行动,现场下达关停通知书,依法依规责令立即停止违规办学活动,张贴《无证培训机构公告》,当场摘除违法违规经营宣传广告牌,并要求做好有关后续工作。 

目前,庐城镇校外培训机构专项治理行动已进入集中整治阶段。7月24至25日,该镇联合多部门对辖区内的130余家培训机构开展专项巡查整治工作,重点从机构场地、设施安全、从业人员资格资质、课程设置、教材使用、证照办理等方面进行全面核查,对5家不具备办学条件、办证无望的临时培训机构,现场下达《庐江县非法办学停办通知书》。 

庐城镇在此次联合执法行动的基础上,将按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,进一步落实属地管控职责,组织人员采取定期与不定期、明查与暗访相结合,强化对校外培训机构的监管,把治理校外培训机构当作人民群众反映强烈的突出问题加以彻底整治,重拳出击,规范校外培训市场,积极稳妥推进治理工作。