您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

庐城镇:开展秋季校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2019-09-10 08:39信息来源: 庐城镇作者: 朱灿铭阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为进一步落实食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患,从9月6日开始,庐城镇组织食安办、中心学校,以及市监等部门组成联合检查组,采取突击检查的方式,对辖区内中小学、幼儿园食堂及学校周边的食品经营单位进行了专项检查,有效预防食品安全事件发生。

本次检查以面向学生经营的学校食堂、餐饮企业、小食品店等为重点场所,重点检查学校食堂和餐饮企业是否符合食品安全标准,从业人员是否取得健康证明,是否建立健全食品安全管理制度、食品安全事故应急处置预案;全面核查小食品店的经营证照、进货凭证、食品保质期等,确保食品来源规范、安全可靠。

下一阶段,该镇将继续联合相关部门,对全镇26家幼儿园食堂以及各中小学校园周边的餐饮企业、小食品店以及流动摊点进行专项检查,整治校园内及校园周边的食品安全隐患,并全面摸排“小饭桌”的食宿安全、行道安全和环境安全,给“小饭桌”立规矩,确保中小学生“舌尖上的安全”。