您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

柯坦镇:将国土资源保护列入基层党课教育内容

发布时间:2019-09-10 08:49信息来源: 柯坦镇作者: 徐州阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

日前,柯坦镇城池村党委在国土保护碑前为基层党员上了一堂别开生面的“国土意识特别党课”。

这是该村党委针对当前土地资源日益减少的严峻形势,将加强土地管护列入党课教育一项新内容,意在教育基层党员、懂得如何珍惜、保护耕地,依法制止一切滥用、浪费、破坏土地结构的不法行为,通过他们的表率作用引导群众进一步了解国土形势,提高国土意识,约束自己行为,让保护国土意识教育通过党课教育进一步深入人心,形成共识,努力营造保护国土资源教育舆论环境与良好氛围。

据了解,该镇党委在组织开展实施国土资源保护教育“国土意识特别党课”以来,全镇10个村、社区共开课“国土资源教育党课”40多场次,受教育党员干部、群众3000多人次。