您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

飞雪带春风,最暖群众心——金牛镇开展除积雪活动

发布时间:2018-01-08 10:11信息来源: 金牛镇作者: 徐飞阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


日前,我县普降大雪,给群众出行带来了诸多不便,1月5号,金牛镇在雪后第一时间组织志愿者开展铲雪除冰活动,吹响行动的“集结号”。

雪后的金牛山仿佛披上一层洁白的婚纱在阵阵晨钟深沉的呼唤下苏醒,小镇迎来了祥和的清晨。一大早,头带小红帽裹在厚厚的羽绒服里的志愿者们纷纷拿起铁锹、扫帚等工具你铲我扫,相互配合,一点点地将积雪和冰层清除,在欢声笑语中扫出一条“安心路”“平安路”,受到过往群众的交口称赞。

最令人感动是街道两侧的住户看到志愿者们热火朝天的劳动,也纷纷拿起工具参与到志愿者行列,帮忙清扫运输积雪。在扫雪除冻的同时,志愿者还提醒着过路的行人“小心路滑,慢点走,注意安全。”飞雪带春风,最暖群众心,志愿者一个善意的小举动温暖了冰冷冬季群众热情的心。