您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇扎实做好城乡医疗救助工作

发布时间:2018-01-09 08:51信息来源: 白湖镇作者: 徐梓玥阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步完善医疗救助制度,提高项民生工程的知晓率和认知度,白湖镇采取多项措施强化城乡医疗救助工作。

一是加强政策宣传率,采用印发传单、宣传栏和镇村干部走访宣传等方式,加大相关政策宣传力度,提高群众知晓率。并且该镇工作人员在日常工作中对一些特殊病种人员名单进行单独记录,以便在下次申报医疗救助时能及时通知,让病人能及时申报。

二是严格救助流程,该镇严格对照《庐江县城乡医疗救助实施办法》,在救助程序上实行逐级审批制度,在医疗救助对象提出申请的基础上,认真核对申请对象提供的材料并报县民政局审核,真正把救助资金发放到困难群众的手中。

2017年该镇已实施医疗救助128人次,共发放救助资金260410元。