您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白山镇严把“三关”做好困难党员救助调查摸底工作

发布时间:2018-01-10 08:33信息来源: 白山镇作者: 魏雪冰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,白山镇组织人员深入全镇11个村(社区),对各村上报的困难党员严格把关,详细掌握困难党员情况。

召开会议,把好“部署关”。通过召开困难党员救助申报工作会议,要求各村通过开展座谈、走访党员群众等形式,准确掌握困难党员基本情况,深入实际了解情况,确保资料详细、内容详实。

深入摸底,把好“责任关”。镇党委明确专人具体实施困难党员调查摸底工作,各村对照党员花名册,逐个进行调查摸底,全面了解党员和党员家庭情况,申报材料齐全,过程公开透明。

及时上报,把好“核实关”。镇组织工办带队进行入户核查,对各村上报的农村困难党员的个人基本情况、家庭成员状况、困难原因等内容进行核实,并客观比较,筛选出最符合帮扶的困难党员。