您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

郭河镇开展春节前食品安全大检查

发布时间:2018-02-07 08:46信息来源: 郭河镇作者: 朱俊生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

民以食为天,食以安为先。为加强春节期间食品安全监管,维护节日食品市场秩序,严防食品安全事故发生。近日,郭河镇组织开展了春节前食品安全大检查。

本次检查以食堂、酒店、超市、食品生产企业、小作坊、食杂店等为重点,主要查看是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否持证上岗、操作间卫生设施是否符合要求、食品原材料购进渠道是否安全,有无过期变质食品,是否存在“三无”产品和食品采购索证索票制度是否落实。对检查中发现的问题,现场作出检查笔录,下达责令整改通知书,督促生产经营单位限期整改到位。对少数违规产品,当场采取下架、封存等措施,严防不合格食品流入市场。

检查组还开展了《食品安全法》宣传活动,引导老百姓主动参与食品市场监督,不断增强维权意识和自我保护能力。教育食品从业人员强化责任担当,严守“做食品就是做良心”的道德底线,打造消费者放心之地,共同守护“舌尖上的安全”,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的春节。