您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

盛桥镇:开展烟花爆竹安全大检查

发布时间:2018-02-09 08:35信息来源: 盛桥安监所 作者: 何宇辉阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月8日,盛桥镇安监所联合盛桥派出所,对盛桥镇街道、乡村的烟花爆竹经营户进行安全检查。

此次检查主要发现以下几点问题。一是部分烟花爆竹经营户存在安全意识不到位的现象,有的商户没有配备灭火器,有的灭火器已经过期或者不会使用;二是部分商户销售非正规渠道产品,此类产品使用过程中可能会产生安全隐患;三是存在无证经营或者经营许可证已过期却仍在经营烟花爆竹的商户。

检查中,执法人员重点向经营户宣传烟花爆竹安全知识,提高经营户对安全经营重视程度,摒弃侥幸心理。现场对不会使用灭火器的商户进行教学,要求其必须熟练掌握灭火器的使用方法;对于无证销售烟花爆竹和销售非正规渠道产品的商家,督促其立即将产品下架停止销售并严禁储存。