您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

庐江汤池成为合肥潜力地标

发布时间:2018-02-12 08:42信息来源: 县信息中心作者: 汪珍阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


近日,庐江汤池入选合肥潜力地标。汤池环境优美,山清水秀。境内地势南高北低,近百平方公里的山区峰峦叠嶂、林深叶茂,63峰72景,奇景林立。海拔598米的牛王寨和595米的老和尚包分别为合肥市第一、第二高峰,登顶揽胜,可观百里巢湖、万里长江。

汤池镇以创建国家级旅游度假区为抓手,以“大合肥地区休闲养生度假首选目的地”为目标,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,创新发展思维,实施全面发展战略,挖掘项目建设亮点,探寻旅游产业发展新趋势,融合温泉旅游资源,挖掘独特的地域文化,成功申报安徽省最佳旅游乡镇、喜获省级旅游集聚区、第一批全省21个特色小镇、第三批全省千年古镇等称号。果树老街成功申报国家3A级景区,果树、马槽、百花、三冲等村被安徽省旅游局评为“乡村旅游示范村”。

美丽的汤池以其秀山丽水和温泉资源赢得了越来越多的瑰丽光环,成为人们理想的旅游目的地,过去的汤池因温泉而声名远播,如今的汤池已向深层次拓展,积极打造“温泉小镇”“健康小镇”“特色小镇”三大品牌,打造集温泉体验、人文展示、山水休闲、乡村体验于一体的国内一流的安徽旅游新名片、合肥环湖新亮点、庐江旅游大品牌。