您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

汤池镇畅通道路安全工程

发布时间:2018-02-12 19:38信息来源: 县信息中心作者: 徐徐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

  鉴于汤池南山北畈地势复杂、交通事故易发的特点,汤池镇开展道路交通安全隐患排查整改活动,力求将畅通工程建成安全工程。

  一是加强交通安全劝导。建立农村交通劝导站、劝导员制度,在平交路口、急弯陡坡、临水临崖、视距受限路段设立交通安全劝导站,并将道路交通安全劝导工作纳入村级公益岗位,让交通安全常识走进千家万户,入脑入人心。

  二是开展安全隐患排查。邀请县交通部门专业人员,与镇公路站管理员、道路养护工一起实地排查全镇150多公里主次道路与村村通道路的安全隐患,登记造册。

  三是落实整改监督到位。根据排查的隐患类型,对急弯陡坡路段完善警告标志和弯道诱导标志,对临水临崖路段设置坡形梁和重力墙、重力墩,对视距受限路段杂树和苗木进行清理移栽,在平交路口安装减速带和曝闪警示灯。由镇纪委牵头,带领各村村务监督委员会成员现场监督,确保整改措施与隐患登记相对应。