您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙桥镇召开意识形态专题工作会议

发布时间:2018-03-09 08:40信息来源: 龙桥镇作者: 王鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月8日上午,龙桥镇召开意识形态专题工作会议。旨在进一步强化和改进全镇意识形态工作,明确镇各级党组织及镇直机关各单位领导班子、领导干部的意识形态工作责任。

会议传达学习了全县宣传思想文化工作会议精神,并就龙桥镇2018年意识形态工作落实作了具体的安排部署。

会议指出,全镇上下要认真贯彻落实中央和省、市、县委关于意识形态工作的部署要求,主动作为、狠抓落实,推动全镇意识形态工作再上新台阶,为镇域经济社会事业全面发展提供强大的思想保证和精神动力。

就如何抓牢意识形态工作,会议强调,把好思想信念“总开关”。不断加强思想政治建设,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为加强意识形态工作的首要任务,自觉维护意识形态领域大局稳定;引导领导干部在思想上筑牢防线、严守红线,凝聚思想共识;要种好意识形态“责任田”。始终将意识形态工作纳入重要议事日程,压实工作责任,推动意识形态工作责任制落地生根;要弘扬社会主义“主旋律”。始终坚持正确的舆论导向,以“两学一做”学习教育为抓手,以理论宣讲台为据点,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观在群众中广泛宣扬,积极弘扬主流意识形态;主动抢占网络领域意识形态宣传高地,强化相关网络舆情的引导。