您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

冶父山镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣传

发布时间:2018-03-12 08:40信息来源: 冶父山镇作者: 张传保阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


日前,冶父山镇石窑组村民张业举正在认真学习冶父山镇人民政府印发的《冶父山镇开展“扫黑除恶”专项斗争宣传单》。

该镇采取会议、印发宣传单、出动宣传车等形式,利用广播、公示栏、文化墙、农家书屋等载体,广泛宣传中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。使这场扫黑除恶专项斗争,重点是打击威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、利用宗教进行违法犯罪等11个方面的涉黑涉恶行为的精神家喻户晓。从而使广大群众充分认识到“黑”“恶”对社会的危害,积极投身到扫黑除恶专项斗争中来。“扫黑除恶”斗争的开展,极大地增强了广大人民群众对构建和谐社会的信心,安全感普遍得到提升。