您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇部署开展第十五个“事故隐患排查月”活动

发布时间:2018-03-12 08:45信息来源: 白湖镇作者: 祝玲玲阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为持续提高白湖镇事故隐患排查治理和安全生产风险防控机制建设,该镇全面部署开展第十五个安全生产“事故隐患排查月”活动。

一、加强领导,压实责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成主要负责人亲自抓、监管部门全面抓的格局,认真、全面地开展安全隐患排查整治工作。

二、全面排查,加强执法。镇安委办牵头,组织安监、公安、市监等部门,重点排查危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、职业健康、消防、道路交通、人员密集场所等行业领域;加强联合执法,加大查处安全生产领域的违法行为,使违法生产的行为受到严厉的惩罚。

三、广泛宣传,加强沟通。充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产隐患排查进行广泛宣传发动,凝聚社会共识、营造浓厚的舆论氛围。对态度消极、拒不整改或者工作落实不到位的企业或个人,坚决予以曝光。

四、明确目标,强化监管。根据“四个必须”(管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,管安全必须管职业卫生)的要求,做到行业领域、属地范围事故隐患排查全覆盖,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全环境。