您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

汤池镇产业扶贫促攻坚

发布时间:2018-03-14 08:03信息来源: 汤池镇作者: 袁玮阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,汤池镇组织召开了2018年扶贫产业项目动员会,全面打响脱贫攻坚战。 

该镇为实现精准扶贫、精准脱贫方略,切实通过发展产业实现贫困户增收,以达到长效稳定脱贫的目的。结合凤桥社区(石桥村)村情,综合分析和评价,确定利用石桥村北部坡岗地建设绿色茶园。以经营模式采取:村集体主导、龙头企业经营、贫困户以土地入股,实行保底分红形式,带动贫困户增收脱贫。 

一是抓进度。各部门把各项工作、各个环节细化到每月、甚至到每旬,落实到具体的责任人,集中力量开展项目大攻坚大突破;同时,还要敢啃“硬骨头”、善用“巧办法”一线“促落实”,力争在6月底项目建成投产。 

二是有成效。考虑到贫困户的需求和利益,做到精细化定制服务方案,从分部层面、一对一精准服务到农产品上行过程中的各个环节,保证农民利益最大化。 

三是有特色。分发挥地区优势和特色,认真兑现“旅游扶贫+产业扶贫”决战脱贫攻坚承诺取得的重要成绩。