您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇“三看”“三听”打出党建督查组合拳

发布时间:2018-03-14 08:08信息来源: 白湖镇作者: 钱蕾阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月12日,白湖镇采取“三看”“三听”督查各村发展党员材料整改和党员活动日开展情况。

看党建会议记录,听党总支书记报告。由镇6名党委委员带队,六个督察组深入各村查看党建相关会议记录,并听取村党总支书记报告会议的相关内容;看党员活动日图片,听党员群众意见。察看各基层党组织3月12日党员活动日开展图片,随机抽取3名党员,听取他们对村级党组织开展情况的意见和建议;看发展党员材料整改清单,听党总支整改报告。查看各村根据本村实际列出的整改清单,并详细说明整改时限,各村向镇党委作出书面报告。

3月13日,该镇党委追踪通报各党组织3月份党员活动日开展情况,对活动开展和发展党员材料整改不到位的,约谈党组织书记。